: 近期活動公告


    城隍農曆七-八月活動預告

  • 國曆8/22:中元普渡 9/3-5:超渡拔薦 9/20:夜巡諸羅境 9/21:城隍聖誕千秋
  • 嘉義城隍廟註生娘娘加持<金鏟>好孕連連,只需工本費1000元
  • 本廟工作人員為神明服務,諸信眾勿用蓄意使用非法手段傷害本廟事務用電腦系統;謝謝!
  • 嘉義城隍廟榮獲連續10年,每年捐款一千萬元以上做公益活動

    / Tag: gallery, newsflash /
    嘉義城隍廟榮獲連續10年,每年捐款一千萬元以上做公益活動

    嘉義城隍廟榮獲連續10年,每年捐款一千萬元以上做公益活動者,殊榮得之不易。

    101年宗教團體表揚大會
    101年宗教團體表揚大會

    「101年宗教團體表揚大會」

    行政院長陳冲今2012年9月10日表示,就他長期觀察宗教的發展,可以用莊子的「事無定規,與時俱化」來表達,這句話的意思是說,很多事情沒有完全僵硬不變,要隨著時勢去改變。台­灣的宗教團體過去都用出世的概念去做入世的作法,對整個國家和諧與社會進步很有幫助,尤其看到災難發生時,不管受災對象是否屬於該宗教團體的成員,每個宗教團體都紛紛伸出­援手,悲天憫人的救助災民與協助社會重建,這是宗教團體事無定規,與時俱化的具體作為。

    陳院長是在出席內政部舉辦的101年宗教團體表揚大會致詞時做以上表示。院長並指出,今天他是滿懷感謝之心來參加這樣的盛會,也與所有宗教團體分享這份榮耀與喜悅。陳院長­抵達會場時,更與現場所有的來賓一同跳起健康操,展現活力與熱情。

    陳院長說,台灣的宗教團體過去的發展讓他很感動的就是很多事情與時俱化,很多想法不拘泥固定以前的原則,例如近來全球氣候變遷劇烈,很多宗教團體在許多措施上有些革新,包­括宗教儀式中燃燒紙錢、蠋火與香的運用等,為了配合環保的概念,也有和以前不同的做法。

    陳院長也以西方國家的故事舉例說明宗教的與時俱化。美國有位馬丁路德神父,他所創作《堅固保障》聖歌,曾被列為禁歌,只因當時聖歌音階起伏不可超過三度,怕過度刺激人的情­感,不過後來的人也慢慢改變與接受。
    陳院長指出,近年來看到許多宗教領袖間的對話,更可以看出各宗教領袖的胸懷,這樣的胸懷對整個國家社會的認知會更和諧,也可達到宗教團體感動人心、移風易俗的重要責任。此­外,今年是第36屆宗教團體表揚大會,希望內政部能繼續給予這些為善不欲人知的宗教團體支持和鼓勵。

    隨後,陳院長一一頒發「啟仁導義」扁額或獎牌予包括台北保安宮等33個獲得行政院獎的宗教團體。
    內政部表示,101年宗教團體表揚,其中獲得行政院獎共有33個宗教團體,是往年獲獎數量的7倍,內政部獎也有255個團體之多,今年興辦公益慈善及社會教化捐資金額更高­達新臺幣27億6,000餘元,另外不計金額低調行善的人力、物力更無法衡量,這些獲獎的宗教團體對於社會風氣的改善有著重大意義。


    Copyright Aug. 2010-2017 國定古蹟:財團法人台灣省嘉義市城隍廟 Visitor:
    600 台灣嘉義市吳鳳北路一六八號 電話:05-2224116 傳真:05-2288052 E-mail: cychtemple168@gmail.com
    捐款帳戶:銀總代號007 帳號501-50-475568 e_ATM:第一銀行eATM網路理財機
    (財團法人台灣省嘉義市城隍廟緣金點燈專戶)
    建議使用以下瀏覽器 相容於下載連結 IE 8,9 , Firefox ,Google Chrome ,Safari ,Opera

    訂閱

    訂閱文章